El intendente saludó a estudiantes distinguidos en la Feria Nacional de Innovación Educativa

En el salón Walter de Navazio, el jefe municipal, Carlos Briner y la coordinadora de la dirección de Educación y Cultura, Susana Bichsel, felicitaron a alumnos, docentes y directivos por su destacada participación en la instancia final de la Feria Nacional de Innovación Educativa que se llevó a cabo en Tecnópolis, Vicente López, Provincia de Buenos Aires, entre el 30 de octubre y el 1 de noviembre pasados.

En esa oportunidad, el proyecto del IPET N° 267 “Antonio Graziano”, Ex ENET, pasó a consideración internacional tras quedarse una vez más con la instancia final, tal como aconteciera en el 2016,  ocasión en la que estudiantes de la misma ENET presentaron con reconocimiento del mundo, la sopa proteica a base de plasma bovino.

En esta oportunidad, el trabajo se denominó “Residuos, ¿contaminación o energía? y estuvo a cargo de alumnos de 6° Año “B” de la especialidad “Alimentación”, Pedro Caballero y Luz Valentinis, con el acompañamiento de las profesoras Eliana Macías y Tania Welter.

Está desarrollado en la producción de bioetanol por medio del empleo de cáscaras de frutas desechadas del proceso de fabricación de dulces y mermeladas.

La distinción le permite al establecimiento educativo bellvillense representar al país en la Feria Internacional de la especialidad.

El trabajo bellvillense tuvo un doble premio, ya que aparte del mencionado se le sumó la distinción del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), por la excelencia del trabajo.

El intendente Briner, prometió un subsidio municipal para afrontar gastos que demandará la presentación del trabajo premiado en la instancia internacional.

Las felicitaciones del municipio en nombre de la comunidad se hicieron extensivas a los alumnos, docentes y directivos del IPEA Nº 293 “Agr. Orestes Chiesa Molinari” Ex ENA, por otro trabajo presentado en Tecnópolis, tras haber superado la instancia provincial.

Se trata del denominado “Vacas A2 A2-La vanguardia Láctea” que muestra la vinculación genómica de la vaca y los componentes lácteos proteicos, siendo de gran interés para el consumo humano por su agregado de valor para la materia prima.

Intervinieron los alumnos de 7º Año Maité Colombo y Virginia Noriega, con el acompañamiento de la profesora Raquel Vissani.

La feria contó con la organización del Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la Nación, a fin de contribuir a que todos los estudiantes y docentes adquieran habilidades de indagación, expresión y comunicación que permitan el descubrimiento y la apropiación tanto de valores como de principios y metodologías propias de las artes, las ciencias y la tecnología. Se trata de fomentar la cultura ciudadana y democrática, el espíritu crítico y la curiosidad en niños, niñas, jóvenes y docentes, adultos acompañantes y la comunidad en general.

En esta oportunidad se presentaron más de 700 proyectos escolares, expuestos por 1.400 estudiantes, los cuales fueron seleccionados en instancias escolares y provinciales. En la mencionada instancia nacional, una comisión de evaluadores, compuesta por docentes, seleccionó los proyectos que fueron distinguidos.

 

 

 

 

 

 

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