Triquinosis, un problema para la salud que aumenta con el faenado clandestino de animales

La triquinosis es una enfermedad zoonótica producida por un parásito y que está asociada al consumo de carne de cerdo y sus derivados (chacinados, embutidos, salazones) que no ha pasado por la inspección sanitaria de un frigorífico.

También hay casos de triquinosis en nuestro país por consumo de carne o subproductos de jabalí o puma parasitados por larvas de trichinella.

El Área de Bromatología y Saneamiento de la Municipalidad, recomienda adquirir carnes y chacinados (como jamón, panceta, chorizos, salames) solamente en comercios habilitados y verificar que tengan rótulo en el que figuren los números de registro del producto y del establecimiento elaborador.

No consumir productos de origen desconocido, sin etiquetas o adquiridos en comercios que no estén habilitados.

Recuerde que es una enfermedad endémica transmitida por alimentos que no han pasado por la inspección veterinaria y no fueron analizadas por la técnica de digestión enzimática.

Las carnes parasitadas y sus subproductos (chorizos, jamón, salames, etc.) tienen apariencia normal ya que las larvas del parásito no se ven a simple vista.

Previo Por el Día de la Independencia habrá el fin de semana una nutrida actividad cultural y protocolar

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