La coordinadora del Área de Bromatología y Saneamiento, Silvia de San Pedro, fue invitada a exponer la experiencia del proyecto que surgiera de Núcleos Barriales Culturales con colaboración de la Oficina de Empleo y Bromatología sobre Cocina Comunitaria.
La presentación se llevó a cabo en la ciudad de Córdoba en la X Jornada Federal de la Red de Protección de los Alimentos (RENAPRA) junto a ponentes de las provincias de Bs. As., Mendoza, Catamarca y Jujuy.
El objetivo de la Jornada fue generar un espacio en el que confluyan y se compartan proyectos, saberes y experiencias que se llevan a cabo en distintos puntos del país y que enriquecen el trabajo diario de las personas que trabajan en servicios oficiales relacionados con el control de los alimentos de los niveles Nacional, Provincial y Municipal.
El tema sobre el que giró la exposición de la titular de Bromatología fue “La sala de elaboración comunitaria como herramienta del conocimiento”.
RENAPRA ligada a ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica) está conformada por personas que trabajan en servicios oficiales relacionados con el control de los alimentos de los niveles Nacional, Provincial y Municipal de la República Argentina.