El Área de Bromatología y Saneamiento de la Municipalidad, dio una serie de recomendaciones para las celebraciones de Semana Santa.
Es importante la compra segura en comercios habilitados, evitando adquirirlos de manera informal o de procedencia desconocida.
Qué cuidados debemos tener:
- Comprar productos que están habilitados y los comercios permitidos para su comercialización.
- Leer atentamente las etiquetas, identificar la fecha de vencimiento y modo de almacenamiento.
- Verificar la integridad del envase.
- Mantener refrigerados los alimentos que lo requieran. No cortar la cadena de frío.
- Lavar correctamente las frutas/verduras utilizando agua segura.
Al momento de comprar pescados tener en cuenta:
Pescados frescos
- Que tengan los ojos brillantes.
- Que la carne esté firme y no debe ceder al presionar con los dedos.
- Que las branquias o agallas estén rojas, las escamas adheridas al cuerpo y de color brillante.
- Pueden conservarse uno o dos días en la heladera y hasta tres meses en freezer
Pescados enlatados
- No utilizar latas dañadas, hinchadas u oxidadas.
- Una vez abierta la lata, conservar y consumir de acuerdo a las recomendaciones en la etiqueta.