La ex ENA mejoró su sala de industrialización y renovó su habilitación para elaborar alimentos

A lo largo del año se hicieron muchas mejoras en el IPEA 293 Agrimensor “Orestes Chiesa Molinari” (ex ENA).

Gracias a las reformas, que se motorizaron con el Fondo para la Descentralización del Mantenimiento de Edificios Escolares Provinciales (FODEMEEP) que administra el municipio, la institución renovó su habilitación como establecimiento productor de alimentos y podrá elaborar mermeladas, dulce de leche, encurtidos de hortalizas y chacinados.

Fruto del trabajo conjunto entre Municipalidad, cooperadora y equipo docente, en la sala de industrialización se colocaron cerámicos en paredes y bajo mesada, a la que se le hizo banquina y cerramiento. También se instaló la campana de la cocina; se repararon revoques de interiores y exteriores; se mejoró la instalación de agua y de gas; se pusieron elementos de señalética y matafuegos y se reparó el techo. Además, se hicieron tareas de pintura, cuya mano de obra la aportaron profesores de trabajos prácticos.

La denominada Unidad Técnica Pedagógica (UTP) es el ámbito en el que se desarrolla la producción de alimentos. Consta de cuatro materias y una de ella es industrialización de productos agropecuarios.

El intendente Juan Manuel Moroni, el encargado del FoDeMEEP Emiliano Francone y la directora de Comunicación Carolina Pranzoni recorrieron la escuela guiados por los profesores Lucas Santillán y Eduardo Bedino y los directivos Diamantina Dalmau y Jorge Tela.

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